Большой штат монтажников
Собственный автопарк
Сервисная служба во всех районах города
Санкт-Петербург
Серебристый б-р, д.21 пом.48Н
Пн-Пт 9:30-18:00
Обратный звонок
Продажа и установка:
(812) 372-88-48
Ремонт и обслуживание:
(812) 372-88-58

Семейство считывателей бесконтактных proximity карт от компании ZkTeco

28.12.2014

Принцип работы считывателя

До появления биометрических систем идентификации, считыватели бесконтактных карт были неотъемлемой частью всех систем контроля и управления доступом. Принцип их работы основан на технологии RFID (Radio Frequency Identification), т.е радиочастотной идентификации.

Во включенном состоянии считыватель генерирует вблизи себя электромагнитное поле. За счет этого поля в антенне бесконтактной карты появляется питающее напряжение, которое подается в микросхему. Микросхема передает записанный в ней уникальный номер в свою антенну. В свою очередь, считыватель принимает эту информацию и передает далее, в контроллер под одному из протоколов передачи данных.

Выделяется три основных частотных диапазона, в которых работают системы RFID.

Низкочастотные (100-500КГц). В этом диапазоне широкое распространение получили карты, работающие на частоте 125КГц и использующие протокол Em-Marine.

Среднечастотные (10-15 МГц) – обеспечивают меньшие габариты антенны и большую дальность считывания. Наиболее распространенным является стандарт Mifare, работающий на частоте 13,56 МГц. Карты стандарта Mifare завоевывают все большую популярность при построении системы контроля и управления доступом, так как имеют механизм криптозащиты, что делает невозможным копирование и подделку карт и брелков этого типа.

Высокочастотные (850-950Мгц и 2,4-5ГГц) – предназначены для считывания там, где требуется большое расстояние и высокая скорость считывания. Это, например, системы контроля и управления доступом автотранспорта на предприятия.

В сегодняшнем обзоре мне бы хотелось представить семейство бесконтактных считывателей от компании ZKTeco: KR 100E, KR 101E и KR102E.

Внешний вид.

Все считыватели от ZKTeco отличаются оригинальным дизайном, заметно выделяющим их среди устройств этого типа.

считыватели KR100 и KR101

Считыватели KR 100E и KR 101E выполнены в прочном полимерном корпусе черного цвета, который по диагонали пересекает вставка световой индикации, которая указывает, разрешен или запрещен доступ. Габариты KR 100E составляют 116х75х17 мм. Считыватель KR 101E имеет более компактные размеры 78х43х17 мм.

считыватель KR102

Считыватель ZK KR102Е отличается тем, что поддерживает доступ по бесконтактной карте и набору кода. Он имеет компактные квадратные габариты 86х86х20 мм и оснащен клавиатурой доступа. Присутствует LED-индикатор, но он меньше и сдвинут в левую сторону, оставляя место для клавиатуры.

Все три модели выполнены из качественных материалов, производящих приятное впечатление, когда считыватели уже установлены. Они имеют хорошее качество сборки и могут удачно вписаться практически в любой интерьер, особенно в случае, если стоит задача подобрать устройство, отличное от привычной прямоугольной коробочки из светлого пластика.

Технические характеристики.

Оба считывателя поддерживают стандарт EM-Marine и работают на частоте 125КГц. Они отличаются надежностью работы и стабильностью бесконтактного считывания. Максимальное расстояние между картой и считывателем составляет 10 см. Выходной формат передачи данных Wiegand 26, что делает его совместимым с контроллерами систем управления доступом практически любого производителя.

Для считывателя ZK KR102E, имеющей 12 кнопочную клавиатуру возможна работа в нескольких режимах идентификации:

  • проход только по бесконтактной карте;
  • проход только по ПИН-коду;
  • возможность выбора прохода по карте или ПИН-коду;
  • проход строго по предъявлению карты и набору ПИН-кода.

Режим зависит от настроек системы контроля и управления доступом, что, в свою очередь определяется жесткостью подхода к безопасности.

Модели KR100E и KR101E подходят и для уличной установки, они водонепроницаемы и устойчивы к температурам от -20 градусов Цельсия до +65 градусов Цельсия благодаря эпоксидному наполнителю, который защищает электронную часть устройства. Класс защиты этих устройств IP 65.

Температура эксплуатации у ZK KR102E такая же, как и у предыдущих моделей, а вот класс защиты немного ниже: IP 64. Таким образом, при уличной установке желательно предусмотреть защиту от прямого попадания дождя и снега.

Заключение

Считыватели бесконтактных карт KR100E, KR101E и KR102E – отличное решение для построения классических систем контроля и управления доступом с использованием контроллеров доступа. Они обладают привлекательным дизайном, хорошим качеством исполнения, сравнительно невысокой ценой.

Кроме того, считыватель ZK KR102E имеет кодонаборную клавиатуру, что позволяет использовать двойную идентификацию по RFID-метке и ПИН-коду. Такой контроль доступа значительно повышает безопасность помещения, так как не позволяет использовать при проходе чужую карту.

Стоимость и заказ

Вы можете приобрести все три модели, представленные в нашем обзоре: ZK KR100EZK KR101EZK KR102E в нашем магазине. Если же у вас есть вопросы или вам необходимо сконфигурировать систему контроля доступа на базе бесконтактных карт — звоните нам. При необходимости наши менеджеры проконсультируют по всем возникшим у вас вопросам, а мастер выедет для предварительных замеров и консультации на месте.

Наш телефон в Санкт-Петербурге.

301-42-07.

Назад к списку