Большой штат монтажников
Собственный автопарк
Сервисная служба во всех районах города
Санкт-Петербург
Серебристый б-р, д.21 пом.48Н
Пн-Пт 9:30-18:00
Обратный звонок
Продажа и установка:
(812) 372-88-48
Ремонт и обслуживание:
(812) 372-88-58

Новинка 2014 года от компании Praktika – турникет инновационного дизайна Slim S-01

21.12.2014

Завод «Возрождение» - одно из крупнейших предприятий по металлообработке на Северо-западе. Уже более 20 лет это имя является синонимом высокого качества и абсолютной надежности. Помимо полного цикла работ собственно по металлообработке завод активно развивает направление по изготовлению систем безопасности, а именно турникетов Praktika.

Все турникеты коллекции Praktika имеют свой неповторимый стиль, выражающийся как во внешнем дизайне, так и в высоком качестве сборки и самих материалов, из которых они изготавливаются. Характерной особенностью турникетов от завода «Возрождение» является функция «Антипаника» - автоматическое складывание планок в случае возникновения аварийной ситуации. С 2004 года турникеты Praktika успешно устанавливаются в таких «горячих точках» как Автотранспортный и электромеханический колледж, электротехнический колледж и другие учебные заведения и предприятия, где присутствует большой поток посетителей. И те организации, которые ранее устанавливали эти турникеты в случае необходимости замены устанавливают их снова, так как их качество - само по себе отличная реклама и зачем в таком случае искать что-то другое, что неизвестно как покажет себя в условиях эксплуатации.

Сенсационной новинкой уходящего 2014 года стал турникет Slim S-01 – модель поистине инновационного дизайна.

Конструкция турникета

Стойка турникета

При слове «турникет» мы привыкли представлять себе прямые линии и достаточно массивные конструкции. Необычность Slim S-01 начинается в его внешнего вида. Его стойка имеет S-образную форму. К полу турникет крепится четырьмя анкерными болтами, скрытыми под крышкой основания.

Преграждающие планки турникета выполнены из нержавеющей стали, корпус — из нержавеющей стали с элементами порошковой окраски.

турникет Praktika Slim S-01

Панель индикации

В верхней части корпуса располагаются световые индикаторы прохода: крест красного цвета - проход запрещен и две стрелки зеленого цвета в направлении разрешения прохода.

Praktika Slim S-01

Пульт управления

Корпус пульта управления выполнен из шлифованной нержавеющей стали. На лицевой стороне расположены кнопки управления и светодиодные индикаторы режимов работы пульта. Возможно подключение до четырех турникетов к одному пульту, и до двух пультов к одному турникету. Длина провода от пульта к турникету может составлять до нескольких километров без потери в скорости передачи команд.

пульт

Технические характеристики

В турникете реализован магнитный механизм доворота планок и электромагнитный механизм блокировки и торможения. Такая конструкция позволяет обойтись без регулярного обслуживания устройства. Slim S-01 предназначен для интенсивного использования, наработка на отказ составляет 3 000 000 проходов. Пропускная способность составляет 30 человек в минуту.

К сожалению, турникет Slim S-01 лишен автоматической функции «антипаника». Разблокировка турникета происходит с помощью механического выкручивания одной из преграждающих планок.

За счет своеобразного дизайна турникет подходит для установки в случае ограниченных пространств. Ширина формируемого прохода составляет 500 мм.

Одной из характерных особенностей данной модели помимо «космического» дизайна является возможность питания турникета по технологии PoE (802.3af). Интерфейс связи Ethernet/сухие контакты. Турникет отличается низким энергопотреблением, всего 6 Вт при полном сохранении функциональности.

Турникет Slim S-01 предназначен для использования при температурном диапазоне от 0 градусов Цельсия до +40 градусов Цельсия при использовании в помещении. Класс защиты устройства IP 54.

Заключение

Турникет Slim S-01 – одна из наиболее оригинальных разработок завода «Возрождение». Интересный дизайн выделяет его из всех турникетов, имеющихся в текущий момент на российском рынке. Небольшие габариты делают его хорошо подходящим для мест с ограниченным пространством, где, однако, необходимо применить контроль доступа. Интерфейс связи Ehternet и функция питания по PoE позволяют отнести Slim S-01 к IP устройствам и дают более широкие возможности по сравнению с предыдущими модификациями линейки Praktika. Если вам необходимо организовать проходную с учетом контроля доступа, рекомендуется предварительно произвести замеры с помощью специалиста.

Стоимость и заказ

В настоящий момент турникет Slim S-01 доступен только под заказ. При необходимости наши менеджеры проконсультируют по всем возникшим у вас вопросам, а мастер выедет для предварительных замеров и консультации на месте. Звоните нам по телефону в Санкт-Петербурге.

301-42-07.

Назад к списку