Большой штат монтажников
Собственный автопарк
Сервисная служба во всех районах города
Санкт-Петербург
Серебристый б-р, д.21 пом.48Н
Пн-Пт 9:30-18:00
Обратный звонок
Продажа и установка:
(812) 372-88-48
Ремонт и обслуживание:
(812) 372-88-58

Биометрический терминал учета рабочего времени ZK DS100 ID– удобство и надежность

07.12.2014

Идентификация по отпечатку пальца — одна из наиболее удобных и надежных систем контроля доступа и учета рабочего времени. Нет необходимости носить с собой карты или брелки а, следовательно, забыть или потерять их в самый неподходящий момент. Кроме того, очевидно, что проход осуществил сам сотрудник, а не воспользовался чужим устройством с какой-либо предосудительной целью.

Для тех, кто настороженно относится к самой процедуре снятия отпечатков пальцев каким-либо прибором надо отметить, что в контроллерах не хранятся графические изображения отпечатков пальцев. Прибор создает шаблон из узловых точек папиллярного узора и в дальнейшем сравнивает его со всеми шаблонами, хранящимися в его базе данных. Если в процессе сравнения находится шаблон, идентичный введенному, результат идентификации считается положительным. Кроме того, из данных таких шаблонов невозможно получить графические изображения отпечатков.

Если рассматривать процесс биометрической идентификации с практической стороны, он тоже оказывается удобней. Например, подходя к турникету или двери, на которой установлен обычный считыватель, нужно достать карту из сумки или кармана, поднести к считывателю, а затем убрать. В случае биометрического считывателя мы просто прикладываем палец и через короткое время получаем разрешение на проход.

В сегодняшнем обзоре я представляю биометрический терминал ZK DS100 ID.

Внешний вид

Терминал поставляется в фирменной коробке компании ZkTeco.

DS100_коробка

В комплект поставки входит:

  • терминал
  • блок питания
  • резервная аккумуляторная батарея
  • монтажный кронштейн
  • комплект крепежей
  • SD карта на 2 Гб
  • установочный диск
  • паспорт изделия

DS100_комплектация

Терминал имеет оригинальный внешний вид. По центру устройства располагается TFT-дисплей с диагональю 3 дюйма, под ним клавиатура, используемая для введения ПИН-кода или управления меню. Справа и слева находятся считыватели отпечатков пальцев. При чем возможно одновременное использование двух сенсоров для регистрации прихода/ухода. В этом случае рабочая область экрана делится на две части с отображением в каждой информации о времени регистрации каждого сотрудника. Это может быть удобно в случае крупных организаций, чтобы не создавать очередей в утренние и вечерние часы.

DS100_вид спереди

С задней стороны находится место для аккумуляторной батареи.

DS100_вид сзади

Кроме того, с нижней стороны располагается разъем питания, USB порт и слот под SD карту.

DCS_вид снизу

Технические характеристики

  • Память устройства может хранить до 6000 шаблонов отпечатков пальцев, и хранить в журнале до 100 000 событий.
  • Передача данных возможна по интерфейсу TCP/IP или через USB-хост. Кроме того, возможно сохранение данных на SD карте.
  • Устройство предназначено для работы внутри помещения, температурный диапазон от 0 до +45 градусов Цельсия. Питание 12В DC.
  • Габаритные размеры устройства 249х133х55 мм.
  • Терминал может работать автономно, накапливая события посещаемости. Однако, для формирования отчетов необходимо перенести события посещаемости из терминала на компьютер с установленным программным обеспечением ZK Time.

Немного о настройке

Настройка терминала DS100 ID похожа на настройку терминалов похожего типа, например, IN 01 ID, который мы рассматривали в одном из предыдущих обзоров.

DS100_главн меню

Первая вкладка «Управление пользователями» включает такую информацию о пользователях как ID, имя, отпечаток пальца, пароль и уровень доступа.

Вкладка «Подключение» содержит настройку параметров связи между терминалом и ПК, в том числе IP-адрес, шлюз, маску подсети, скорость передачи данных, номер устройства и т.д.

Вкладка «Система» отвечает за управление данными и настройку параметров системы, включая основные параметры, параметры интерфейса, настройки дисплея и других параметров.

Вкладка «Дата/время», как легко понять содержит настройки даты и времени терминала, которые необходимо выставлять для корректной работы устройства.

кладка «Флеш-карта» отвечает за импорт данных на флеш карту.

«Авто-Тест» - автоматическое тестирование всех функций на работоспособность, включая параметру экрана, сенсора, голосового меню, клавиатуры и часов.

Вкладка «Системная информация» содержит сведения о системе.

Заключение

Биометрический терминал ZK DS100 ID – хороший выбор для организации контроля доступа на среднем и большом предприятии. Он прост в установке и настройке, его ресурс включает до 6000 пользователей. Биометрические сенсоры отличаются высокой скоростью срабатывания и обеспечат как удобство при проходе так и высокую защиту безопасности объекта и учета рабочего времени сотрудников.

Стоимость и заказ

Стоимость биометрического терминала ZK DS100 ID 12240 руб. Вы можете приобрести еuj самостоятельно или заказать установку в нашей организации. При необходимости мастер выедет к вам для предварительной консультации, а наши менеджеры проконсультируют по всем возникшим у вас вопросам. Звоните нам по телефону в Санкт-Петербурге.

301-42-07.

Назад к списку